当前位置:滨州市司法局网站 > 滨州普法 >  滨州普法

法律相伴 平安“童”行 ——滨州市无棣县司法局佘家司法所积极开展校园普法活动

发布时间:2016-07-07  浏览量:948次

暑期将近,为进一步提高青少年学生的法律意识和法律素质,增强法制观念,提高自我保护能力,6月22日,无棣县司法局佘家司法所在佘家镇邓王小学开展了以“法律相伴,平安‘童’行”为主题的校园普法活动,受到了广大师生的一致好评。

    此次校园普法活动以法治课的形式展开,活动中,司法所干警针对近年来青少年犯罪的特点、规律,结合青少年的思想需求,根据《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等相关法律的规定,搜集典型的真实案例,以案说法,讲解与青少年成长息息相关的法律常识,以提高他们对于违法犯罪的防范意识。与此同时,根据《道交通路安全法》、《消防法》等相关规定,向同学们讲授暑期安全应知事项,提高小学生自我保护意识。

佘家司法所将以此次活动为契机,在辖区范围内中小学校广泛开展法制宣传教育活动,教育小学生从小学法、知法、守法,树立崇尚法制的观念和遵纪守法观念,为学校营造更为良好的法制环境。

2016070714033123.jpg

(责任编辑:市司法局)