当前位置:滨州市司法局网站 > 滨州普法 >  滨州普法

阳信法宣馆迎来首批企业学法体验者

发布时间:2016-07-06  浏览量:877次

7月5日下午,阳信中石油昆仑燃气有限公司12名干部职工在总经理宋联锋的带领下来到阳信县法治文化宣传教育体育馆进行学法用法体验。这也是体验馆投入使用以来迎接的首批企业参观学习人员。

在体验学习的过程中,按照企业要求,体验馆讲解员着重向他们讲解关于安全生产、《合同法》、《劳动法》等与企业干部职工生产生活密切相关的法律法规。邀请参观学习人员走进模拟法庭、模拟监狱和警钟长鸣等互动体验区,实地感受来自法律的震慑。长达两个小时的参观体验结束后,总经理宋联峰颇为感慨的说道:“这次的学习体验真是酣畅淋漓,不仅学到了实用的法律知识,更是从思想上强化了对法律的尊崇和敬畏。这个地方算是来对了!”

据悉,自县法治文化宣传教育体验馆建成以来,已经累计接纳近两万名参观学习者,多是机关干部、中小学生和村两委成员等群体。此次,阳信中石油昆仑燃气有限公司主动联系县司法局来到体验馆学法,为体验馆探索企业职工普法开了个好头。下一步,县司法局将不断充实学习内容,丰富学习形式,为更多的企业干部职工提供更好的学法用法体验。

2016070610330912.jpg

2016070610330916.jpg

2016070610330956.jpg

(责任编辑:市司法局)