当前位置:滨州市司法局网站 > 滨州普法 >  滨州普法

安全教育走进滨州市沾化区冯家第一实验学校

发布时间:2018-05-04  浏览量:430次

 

安全教育走进滨州市沾化区冯家第一实验学校

 

为深入推进安全教育进校园工作,不断提升学生自我保护能力,增强学生法律意识,近日,滨州市沾化区普法办、大众网滨州频道沾化工作室、滨州公安边防支队冯家派出所、滨州市公安局沾化分局冯家派出所、青云村镇银行等单位联合为冯家镇第一实验学校一千五百余名师生作安全教育专题报告。

会上,正平法律服务所主任张亭岩、滨州公安边防支队冯家派出所民警韩建辉、冯家镇派出所指导员张学彬、青云村镇银行冯家支行负责人陈硕及工作人员谭雅清先后就未成年人保护、爱国主义教育、平安校园建设、假币识别与处理等内容为学生授课。

张亭岩通过现实生活中的案例带学生走进法律的世界,让学生认识到未成年自我保护的重要性;韩建辉以爱国主义诗词问答的形式向在场学生提问,学生踊跃回答,不仅带动了现场气氛,更让学生们加深了对爱国主义思想的认识;张学彬就如何打造平安校园与师生们进行了交流,并教育学生们要树立正确的安全观;谭雅清向学生提问关于假币识别与处理的问题,并教他们如何识别假币,还带领学生学习了点钞的技巧。

“在以后,我们将会更加重视校园安全建设,提高孩子们的自我保护意识和自律意识,加大对学生的保护并继续保持对学生思想的正确引导。”冯家学区主任、冯家镇第一实验学校校长时阳柳说。

(责任编辑:市司法局)