当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

法律服务进军营 共筑军民鱼水情--博兴县司法局开展“法律进军营”宣讲活动

发布时间:2017-08-02  浏览量:402次

法律服务进军营  共筑军民鱼水情

--博兴县司法局开展“法律进军营”宣讲活动

 

为推进法律宣传工作深入开展,有效提高广大武警官兵依法维权的意识和能力,切实维护军队利益和军人的合法权益,扩大法律援助、法律服务的覆盖面。8月1日,在中国人民解放军建军90周年之际,博兴县司法局联合县民政局、山东王宁律师事务所到县武警中队,开展了“法律进军营”宣讲活动。

贾丽华等三名律师针对广大武警官兵关心的婚姻家庭、军人基本待遇、退役士兵安置制度的调整改革等相关问题,结合典型案例,为他们深入浅出地讲解了《婚姻法》、《兵役法》的相关法律知识,整个活动过程气氛轻松热烈。课后贾丽华律师对所讲内容及部分官兵在法律方面存在的困惑,进行了互动交流,并给予了一对一的答疑解惑。

本次“法律进军营”宣讲活动,既有理论又有实例,生动活泼、通俗易懂。通过这次法治讲座,弘扬了社会主义法治精神,增强了武警官兵遵法守法用法意识和法纪观念,提升了武警官兵运用法治思维保护自身合法权益和及时有效解决涉法问题的能力。律师送法进军营活动取得了良好的反响,受到了该中队官兵的一致好评。

法律进军营(王宁所).JPG

(责任编辑:市司法局)