当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

滨城区社区矫正检察室正式揭牌

发布时间:2017-08-04  浏览量:259次

滨城区社区矫正检察室正式揭牌

 

7月31日,滨城区社区矫正检察室在滨城区人民检察院派驻滨州工业园区检察室正式揭牌成立。

滨城区人民检察院党组副书记、副检察长罗振华,滨城区司法局党组成员、主任科员刘新琪出席了仪式并为检察室揭牌,区检察院、区司法局相关科室处所负责人参加了活动。

近年来,滨城区司法局与区检察院围绕社区矫正工作,各司其职、密切配合,有力促进了全区社区矫正工作的规范、稳定发展。社区矫正检察室的挂牌成立,是滨城区司法局、滨城区人民检察院联合参与社会管理的重要举措,借助检察机关法律监督的权威和优势,是推动社区矫正工作依法实施的重要保障,便于司法行政机关与检察机关的一线对接,有利于准确接受社区矫正工作的各类情况信息,并及时介入开展工作。

(责任编辑:市司法局)