当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

阳信县司法局召开 “一村(社区)一法律顾问”工作推进会

发布时间:2017-08-14  浏览量:411次

阳信县司法局召开

“一村(社区)一法律顾问”工作推进会

 

8月12日,阳信县司法局组织召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会。县司法局副局长祝学祯同志主持会议,副局长董磊明参加会议并讲话,党组成员刘俊荣,近期完成村居(社区)法律顾问签约工作的信城街道办、金阳街道办、温店镇和商店镇4个司法所的全体工作人员和担任四个镇办村(社区)法律顾问的37名法律服务人员参加了会议。

会上,刘俊荣原文领学了《阳信县村(社区)法律顾问工作规范》(试行),并对下一步入村开展工作的步骤、流程作出细致部署,明确近期活动开展的时间节点和任务要求。董磊明在讲话中指出,各法律服务人员要进一步提高认识,不断增强责任感和使命感,在认真钻研业务,提高服务能力上下功夫,在坚持全面、利民、预防和化解矛盾纠纷、依法办理涉法事务的原则下,认真熟悉社情民意,掌握群众需求。采取灵活多样的形式开展普法宣传、法律援助、人民调解等法律服务工作,不断提高基层干部群众法律意识,促进基层和谐稳定。祝学祯要求,把顾问工作当做一项政治任务抓实抓好,重点摆布好业务工作与顾问工作的关系,处理好与村居、乡镇、服务对象的关系,处理好信息报送和总结提高的关系,在务求实效上下功夫,争取干出成绩、创出亮点。

截止目前,全县已有五个镇办完成村居(社区)法律顾问签约工作,“一村(社区)一法律顾问”工作推进过半。下一步,县司法局将强化督导、细化举措,实现全县“一村(社区)一法律顾问”工作全覆盖。

_DSC0004_副本.jpg_DSC0027_副本.jpg



(责任编辑:市司法局)