当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

滨州市社区矫正、安置帮教安全稳定专项整治工作推进会议召开

发布时间:2017-08-25  浏览量:300次

滨州市社区矫正、安置帮教安全稳定

专项整治工作推进会议召开

 

8月24日,滨州市社区矫正、安置帮教安全稳定专项整治工作推进会议召开。会议采取现场和视频相结合方式分两个阶段进行。会议第一阶段通报了全市社区矫正专项检查情况,对各县区存在的问题进行了归纳分析,同时对各县区存在的个性问题明确指出,研究了下一步整改措施。市司法局局长贾恒武做重点讲话。会议第二阶段各县区司法局在各分会场组织工作人员和司法所长认真对照分析专项检查问题,提出切实有效整改措施,对重大节点期间安全稳定工作进行了具体部署。

贾恒武在讲话明确提出只讲问题,不说成绩,指出目前各县区存在的活动开展不平衡、脱漏管现象严重、司法所力量不足、安置帮教对象管理不到位等问题。提出下一步工作要将社区矫正、安置帮教安全维稳工作作为司法行政机关讲政治的大事来抓实、抓好;要抓好近期金砖会晤、全运会以及党的十九大期间重点人群管理工作,严格执法;要对重点人群进行重点管控;要充分发挥好矫正监管指挥中心作用,落实专人负责,常态化监控;各县区司法局要对这次专项检查反馈的问题进行挂牌督办,限期整改,要对每一个司法所过筛子,确保不出问题。

市司法局局长、分管局长、矫正科长以及各县区司法局分管局长在主会场参加会议,各县区司法局局长、社区矫正及安置帮教科工作人员、辖区内各司法所长在各县区分会场参加会议。

113A0142_副本_副本.jpg


(责任编辑:市司法局)