当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

我市在杭州举办新常态下的法律援助专题培训班

发布时间:2017-08-31  浏览量:566次

我市在杭州举办

新常态下的法律援助专题培训班

 

为进一步落实中共滨州市委办公室、市政府办公室下发的《关于完善法律援助制度的实施意见》文件精神,全面提高我市法律援助工作人员业务素质和服务群众工作水平。8月20-26日,市中心联合济宁、聊城法律援助中心,委托中国政法大学政治与公共管理学院在杭州武警干部培训中心举办为期7天的“新常态下的法律援助专题培训班”,市法律援助中心主任、副主任,各县区分管局长、法律援助中心主任及部分业务骨干共计22人参加培训。

培训班邀请司法部法律援助中心副主任桑宁,中国政法大学教授吴宏耀,首都师范大学教授、北京德恒律师事务所知名兼职律师肖怡,浙江工业大学法学院教授张友连,浙江省司法厅法制宣传处处长李燕丽,江苏省司法厅法援处处长李凤友,杭州市法律援助中心主任董红民等8名司法部专家库成员对“当前法律援助工作的理念创新”、“标准化建设与质量控制”、“创新推动法律援助宣传工作”、“法律援助及同行评估”、“《民法总则》解读、立法问题解析”、“刑事早期法律援助的介入与技巧”等课程进行了授课和讲解。教学现场与学员进行互动,听取大家对法律援助工作创新发展的意见和建议,解答法律援助工作实践中遇到的难点和热点问题。实地学习考察杭州市法律援助中心服务大厅、“12348”窗口,此次培训收到良好效果。

参加本次培训的同志一致认为,此次培训内容丰富,涉及法律专业及业务工作知识面广,师资阵容强大、层次高,联系工作实际紧密,对推进当前和下一步我市法律援助工作创新发展具有很强的指导作用。参训人员纷纷表示,通过本次培训,自身业务知识水平和服务群众的综合素质都有了很大提升,对今后一个时期转变作风、规范工作、服务群众提供了有力的智力支持,为进一步做好法律援助工作奠定了坚实基础。


(责任编辑:市司法局)