当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

省司法厅党委委员、副厅长李端卫一行来滨检查验收惠民县公共法律服务中心示范基地工作

发布时间:2017-12-22  浏览量:475次


12月20日,省司法厅党委委员、副厅长李端卫一行来滨州市惠民县检查验收县公共法律服务中心示范基地工作。滨州政府副市长、市公安局局长赵永生,市政府副秘书长尹月林市司法局党组书记、局长贾恒武,惠民县委书记、县长夏培剑,县委常委、政法委书记刘丙海等陪同调研。

调研团一行先后检查验收了姜楼镇王集社区司法行政工作室、皂户李镇公共法律服务中心、孙武街道公共法律服务中心和县公共法律服务中心,详细了解了公共法律服务体系建设建成情况。李厅长一行对我县司法行政工作给予了充分肯定。

一是人民调解工作值得赞扬。一面面锦旗肯定了调解员的真情付出,折射出调解员的专业用心。正是凭借这种真情和专业才化解了一个又一个重大矛盾纠纷。二是视频研判继续延伸。惠民县作为一个人口大县,随之而来的必然是各类矛盾摩擦,视频监控系统的应用很有必要,尤其是与其它视频系统和部门的互联互通可以继续加强。三是特殊人群管理具有创新性。除去日常的管理教育,通过“微型监狱”等形式的警示教育可以起到很好的震慑效果。除此之外,还亲切询问了干警的工作生活情况,让工作人员感受到关心和温暖。


(责任编辑:市司法局)