当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

无棣县村(社区)法律顾问服务村两委换届工作推进会议召开

发布时间:2017-12-27  浏览量:584次


12月23日,无棣县“一村(社区)一法律顾问”工作推进会在政府中心第三会议室召开。司法局领导班子,各镇街党委副书记、司法所所长、各村法律顾问参加会议。县委常委、政法委书记李洪涛出席会议并做重要讲话。

司法局党组成员、副局长、主任科员蔡欣昌宣读了滨州市司法局《关于转发山东省司法厅<关于充分发挥律师和法治宣传作用服务全省村和城市社区“两委”换届选举工作的意见>的通知》。司法局党组书记、局长闫景华从法律顾问配备、补助经费落实、工作平台建设及法律顾问作用发挥等四个方面总结了全县“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况并对下一阶段特别是村两委换届选举工作期间法律顾问工作开展作了安排部署。

县委常委、政法委书记李洪涛强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好“一村(社区)一法律顾问”工作的责任感和使命感;要积极发挥村(社区)法律顾问的独特作用,为换届选举工作顺利开展提供优质、高效和专业的法律服务;要抢抓机遇,主动作为,齐心协力,抓好“一村(社区)一法律顾问”这个惠民实事,确保实事办好、好事办实,将党的十九大精神全面贯彻到具体工作任务中,为高水平建设富裕文明美丽幸福新无棣作出新的更大贡献。

IMG_8551_meitu_1.jpg

(责任编辑:市司法局)