当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

2017年滨州市青年律师辩论赛成功举办

发布时间:2017-12-29  浏览量:1307次


      律界朱日和,沙场秋点兵。12月27日上午,由滨州市法学会、滨州市律师协会、滨州市青年普法志愿者协会联合举办2017青年律师民商业务辩论赛决赛在传媒集团一楼演播大厅举行。滨州市委政法委常务副书记周军、市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武,市委政法委副书记、市委610办公室主任刘忠本、市司法局党组书记、局长贾恒武,市司法局党组成员、调研员、市律师行业党委书记梁金生,市律师协会会长袁金平出席辩论赛。
    经过预赛激烈角逐,共有8支律师事务所代表进入决赛。比赛中,各支代表队辩手展开激烈争辩,从“情、理、法”三方面力证己方观点,并紧紧抓住对方论述的纰漏进行反驳,现场气氛紧张而热烈,辩手们的出色表现不时博得了现场观众的热烈掌声。最终,山东民颂律师事务所代表队夺得本次辩论赛的冠军,山东志城律师事务所一队、山东源诚(滨州)律师事务所、山东一衡律师事务所代表队获得亚军,山东民杰律师事务所、山东志城律师事务所二队、山东众成清泰(滨州)律师事务所、山东莫同律师事务所代表队获得季军。山东众成清泰(滨州)所的焦阳律师、山东志城律师事务所的尹振辉律师、山东源诚(滨州)律师事务所的宋连民律师获得最佳辩手。
    本次辩论赛充分展示了我市青年律师的风采,展现了律师们在逻辑思维、应变能力、流畅表述等方面的能力。期待着下一届青年律师辩论赛的精彩表现。
 



(责任编辑:市司法局)