当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

惠民县老年人维权服务示范站观摩会召开

发布时间:2018-01-04  浏览量:193次

为推动全县老年人公益维权服务示范站创建活动广泛深入开展,近日,县司法局县老龄办联合举办全县老年人维权服务示范站观摩活动。全县各镇(街道)老龄办及基层司法所对皂户李镇公共法律服务中心进行了现场观摩学习观摩会对皂户李司法所老年人维权工作给予了充分肯定一致认为,皂户李镇公共法律服务中心老年人维权站的建立,为全县老年人维权站建立打开了思路,起到了示范引领作用,值得学习推广,并希望皂户李镇老年人维权站,发挥为老服务的典型示范作用,为老年人提供方便快捷的维权服务。

近年来,面对社会人口老龄化的加剧,老年人在家庭赡养、婚姻、财产侵害、食品、医疗、保健、旅游消费等方面容易受到伤害,合法权益得不到有效维护这一现状。惠民县司法局皂户李司法所早谋划早行动,积极争取司法局和镇党委政府支持,老年人维权服务站创建工作被纳入2017年重点工作2017年7月皂户李司法所结合镇公共法律服务中心建设建成皂户李镇老年人维权服务站,服务站与宏臣律师事务所等多个部门联合,共同为老年人合法权益维护搭建起了专业平台。截止2017年12月份,皂户李镇老年人维权服务站发放宣传材料1200余份,解答老年人咨询50余起,帮助解决老年人矛盾纠纷8起,协助老年人办理法律援助3起。


            


(责任编辑:市司法局)