当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

小报发挥大作用 ———《梨乡普法》为村级“两委”换届选举营造良好法治环境

发布时间:2018-01-08  浏览量:153次

近日,我县村“两委”换届选举工作正在稳步推进。为了给换届工作营造良好的法治氛围,阳信县司法局专门收集整理了换届选举工作相关法律法规知识及典型违规案例,编辑印发《梨乡普法》专刊10万份,印发到每个农户手中。

《梨乡普法》专刊,紧紧围绕依法换届、民主换届、和谐换届的主题思路,用法律法规规范程序,积极开展换届法律法规宣传工作,为保障村“两委”换届选举工作的顺利进行发挥了积极作用。结合“两委”换届期间各村实际情况,依托驻村指导员将带有换届选举知识及案例的《梨乡普法》报纸等相关法律知识传递到各村村民手中,广泛宣传法律法规。让更多的村民更好的运用手中的权利选出他们认为担当负责、实干苦干的人。此外还针对群众涉及村"两委"换届选举方面的法律咨询,各基层司法所安排专门人员进行解答,做到解疑释惑、正确引导。《梨乡普法》小报,通俗易懂,深受群众欢迎,一张小报真正发挥了大作用!


(责任编辑:市司法局)