当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

张良庆处长一行调研指导滨州公证工作

发布时间:2018-03-08  浏览量:880次

3月6日-7日,山东省司法厅公证管理处处长张良庆、副处长张淑兰一行到滨州调研合作制公证改革运行情况,并对申办双优“候选单位、党建示范点进行了实地考察。市司法局局长贾恒武、政治处主任熊秀诚、公证管理科科长孙永红陪同调研和考察。

调研组一行先后到市鲁滨公证处、滨城公证处和邹平县公证处实地查看了办公场所、工作流程、档案材料等,与县区局局长、分管领导、公证处主任、公证人员进行了座谈交流。在市鲁滨公证处详细了解了公证支部党建基本情况、查看了党建资料。在邹平公证处调研队伍建设状况和近年来公证法律服务当地经济发展、服务重点工程项目建设等方面的情况。在滨城公证处详细了解了合作制公证改革运行情况,张处长一行详细了解了滨城合作制公证处的岗位设置、人员组成、经费管理、薪酬分配及业务发展等方面的情况,并询问了公证员办证量、收入、工作中存在的问题等,认真听取了对合作制公证改革的意见和建议。

调研组一行对滨城合作制公证处提出希望,一是要加强公证处内部管理,不断拓展业务范围,努力培养与发展团队整体业务能力。二是加强公证质量,切实提高公证员、公证助理的整体素质,制定长期培训计划。三是加强监督指导,建立公证执业日常监管体系,严格公证审批制度,严格公证质量责任。

 


 


(责任编辑:市司法局)