当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

滨州市滨城区普法办普法讲座入校园法治阳光润心田

发布时间:2018-05-07  浏览量:536次

滨城区逸夫小学宪法讲座.jpg

近日,春风和煦,阳光明媚。滨州市滨城区司法局普法志愿者来到逸夫小学,为该校二年级的近三百名师生送上了一堂内容丰富、通俗实用的法治讲座。

讲座紧密围绕宪法修正案、国家安全教育日和未成年人保护法等宣传主题。普法志愿者根据小学生们年龄特点和生活实际,结合校园安全、交通安全、人身安全等诸多方面,运用发生在学生身边的鲜活事例,深入浅出地告诉学生在日常学习生活中如何学法、守法、用法,教育学生从小养成良好行为习惯,争做遵纪守法、品德优良的好少年。志愿者讲解精确生动,互动环节设置得当,节奏把握恰到好处,极大地激发了学生的学习积极性,他们聚精会神听课,争先恐后回答问题,台上台下气氛热烈,收到了良好的教育效果。

    讲座结束后,区司法局向学校赠送了张敏普法漫画和青少年普法宣传册。小学生们用稚嫩的童音表示感谢。此次活动受到师生们的欢迎,进一步提高了学生们对宪法法律的认识,增强了他们崇尚法律、遵守法律的意识,为平安校园建设营造了良好的法治氛围,为法治滨城建设、进一步深化普法依法治理工作奠定了良好法治基础。

 


(责任编辑:市司法局)