当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

滨城区司法局秦皇台司法所所长李新军荣获“全国人民调解工作先进个人”荣誉称号和司法部通报表扬

发布时间:2018-05-16  浏览量:381次


近日,喜讯传来:滨城区司法局秦皇台司法所所长、秦皇台乡人民调解委员会主任李新军荣获司法部授予的“全国人民调解工作先进个人”荣誉称号和通报表扬。

李新军自任职以来,充分发挥基层司法所人民调解作用,用春风化雨般的工作方法,用公平诚信的利剪,裁断一桩桩纠纷,为辖区的平安、和谐和稳定做出了贡献。

2013年6月,乡里发生一医患死亡纠纷,死者家属四处上访、围堵医院大门,激烈程度惊动公安。李新军和相关人员苦口婆心对此案进行调解,经过两天两夜奋战,终于达成了赔偿协议,使亡灵入土为安,医院又恢复了正常秩序。

2016年末,历时7个月废寝忘食、艰苦不懈的努力,李新军所长成功调处了市烟草公司与本乡村民李某工伤案。他咨询区劳动仲裁部门,多方协调,并充分发挥法律顾问的作用,最终申请方获赔24万元,并对调解书进行了司法确认。当事双方非常满意,申请方当事人还送来了锦旗表示敬意。

李新军工作中,像这样的的矛盾纠纷调处案例每年都在20件左右。在他的日历上没有节假日,调处纠纷往往不分白天晚上,他常常为化解一起纠纷忍饥挨饿。但每次调解完一起纠纷,他内心又感到格外轻松和欣慰,因为付出的辛苦没有白费,又消除了一个社会不稳定因素。如今已年近五十的他每天仍以极大的热情工作在基层第一线,他整天出这村、入那村,群众看到的是他忙碌的身影,他感受到的是辖区群众安居乐业、幸福稳定的和谐生活。

多年来,无论是重大疑难纠纷,还是普通邻里矛盾纠纷,李新军始终做到认真履行职责,坚持严格调解与灵活处理相结合,努力做到小事不扩大、大事不激化,力争给每个当事人一个公正公平的说法和交待。他收获的不仅是自身调解业务素质水平的提高,同时赢得了领导的高度认可、同事的尊重敬佩,更获得了百姓的真诚信赖及爱戴,先后获得了“全市优秀司法所长”、 “山东省优秀调解员”、“国家级普法优秀辅导员”等荣誉称号。



 


(责任编辑:市司法局)