当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

邹平县公证处完成规范公证档案整理工作

发布时间:2018-05-22  浏览量:364次

为规范档案管理工作,自20182邹平县公证处开始对公证档案进行整理归档工作,现已进入公证系统电子档案归档阶段。本次整档呈现出以下特点:   

    一是档案分类规范化。公证处保存的纸质公证档案材料均已按照保管期限进行了分类入库,同时对公证档案进行了电子目录备案。此次公证纸质档案的整理包括1984年至2000年相关公证材料档案的梳理和归档、2001年至2003年档案目录的登记、2004年至2017年公证档案的梳理、分类、目录打印和归档工作。同时,此次整档工作将公证处现存的所有影音封装材料一并进行了分类和归档。

    二是档案管理规范。为了方便公证档案的整理和收录,我局统一标准印制了2000份档案盒。在两个半月的紧张工作之后,我处的公证纸质档案和密封影音材料均已集中存放于我局新购置的集成档案柜。

   三是档案保存电子化。公证档案的保存和管理是公证工作中十分重要的环节。为了便于保存和管理公证档案,在此次入库档案的基础上,我处将继续完成公证系统电子档案的归档、新的公证档案查询备案登记以及每年两次公证档案分类入库工作。


 

 


(责任编辑:市司法局)