当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  综合信息

我市律师参与滨州市首次立法论证会

发布时间:2017-06-07  浏览量:954次

我市律师参与滨州市首次立法论证会

 

66,我市9名资深律师代表参加了《滨州市文明行为促进条例》立法论证会。市委政法委、市法学会,市人大法制委、法工委、教科文卫委,市委宣传部,市政府法制办,市司法局等部门负责同志代表参加会议。市人大法制委主任朱万春主持会议,市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武出席会议。

会上,参会律师就《条例》内容的合法性、合理性、规范性、可行性等发表了个人的论证观点,提出了具体的修改意见建议,对条文的进一步修正起到了促进作用。与会人员一致表示,本次立法论证会很有必要、有专业资深律师保驾护航,效果明显,切实感受到了律师在立法中不可或缺的作用。

本次立法论证会是我市自2015121日获准行使地方立法权以来召开的首次立法论证会。论证会的召开,通过律师的多方参与、提供专业法律意见,有利于提高立法质量、增强地方立法的透明度,有利于推进地方立法民主化、科学化进程。



(责任编辑:佚名)