当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  综合信息

阳信县赴临淄区考察学习“一村(社区)一法律顾问”工作先进经验

发布时间:2017-06-07  浏览量:1619次

阳信县赴临淄区考察学习

“一村(社区)一法律顾问”工作先进经验

 

近日,阳信县司法局副局长董磊明一行11人赴淄博市临淄区考察学习“一村(社区)一法律顾问”工作先进经验。临淄区政法委综治办主任崔竟源、区司法局副局长宋华荣陪同。

考察组一行首先听取了临淄区对开展“一村(社区)一法律顾问”工作情况的介绍,并参阅学习了相关资料。随后,考察组来到临淄区金岭回族镇金岭六村和司法所进行实地考察,详细了解村居(社区)法律顾问工作开展相关情况。

全市公共法律服务体系建设暨一村(社区)一法律顾问工作会召开以后,阳信县迅速行动。县司法局已经成立了由主要负责人任组长的工作推进办公室,并在全县开展摸底调研,进一步梳理现有的法律服务资源,掌握村居(社区)基本情况和群众法律需求,学习村居(社区)法律顾问工作开展较早的临淄区的成熟经验,根据阳信实际,制定出了切实可行的实施方案。

(责任编辑:佚名)