当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  综合信息

山东志城律师事务所律师赴井冈山 践行"两学一做"学习教育

发布时间:2017-07-20  浏览量:930次

山东志城律师事务所律师赴井冈山 

践行"两学一做"学习教育

 

为庆祝中国共产党96岁生日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,山东志城律师事务所党支部于7月14日—17日,组织全体党员律师赴红色革命圣地——井冈山参观学习。

大家热情高涨,在乘车途中一起合唱《映山红》、《红米饭南瓜汤》、《红军阿哥你慢慢走》等红歌,齐声朗诵《西江月·井冈山》、《水调歌头·重上井冈山》等诗词。大家积极参与其中,用心记录导游讲述井冈山的斗争历史。在井冈山,党员律师们穿上红军服、戴上红军帽、吃红米饭、喝南瓜汤,追忆难忘的岁月;沿着红军的足迹,志城律师参观了黄洋界哨口、毛泽东同志故居、中国红军第四医院旧址,井冈山革命博物馆……感受当年的峥嵘岁月。在井冈山革命烈士陵园,瞻仰革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,全体党员重温入党誓词,坚定党的理念信念。通过两天的参观学习,切身感悟井冈山精神,加强了党员党性观念,推进党支部建设。

井冈山是中国革命的摇篮,星星之火、可以燎原,在艰苦卓绝的井冈山斗争中,我们党形成了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。通过追寻红色足迹、缅怀革命先烈,更加理解井冈山精神的实质就是共产党人远大的理想和坚定的革命信念,是共产主义人生观、价值观和世界观的体现。正是因为有了这一点,我们党才能做到一心为群众,一切依靠群众,发扬民主,勇往直前,夺取革命的最后胜利。

作为依法治国新时代下的法律人,不忘初心,勇于拼搏,在今后的法律服务工作中,将继承弘扬井冈山精神,立足岗位,维护当事人合法权益,以敬畏之心对待法律,以职业精神干好本职工作,以坚守和初心维护法治尊严,以理性和真情守护社会公平和正义,为建设法治中国奉献全部力量。

志城所井冈山红色教育1_副本.jpg

(责任编辑:市司法局)