当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  综合信息

滨州律师协会惩戒委集中组织学习新《处分规则》

发布时间:2017-08-01  浏览量:369次

滨州律师协会惩戒委

集中组织学习新《处分规则》

 

为加强律协惩戒委委员对律协惩戒相关规定的掌握,提高投诉调查处理能力, 7月28日下午,滨州市律师协会惩戒委员会组织全体委员集中学习了全国律协印发的《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》。

律师协会会长、律协惩戒委员会主任袁金平宣读了最新修订的《处分规则(试行)》,各委员针对新处分规则内容进行了详细研读,并就规则修订内容进行了深入讨论。通过本次学习,各委员更加清楚地认识到了律协惩戒委在律所、律师违法行为惩戒方面应承担的责任。明确了严格的惩戒规则是敦促律师和律师事务所依法诚信执业的重要保障。市律协将进一步发挥好行业监督和惩戒作用,促进律所、律师加强律师职业道德和执业纪律建设,营造滨州律师业诚信执业、规范执业的良好氛围。

(责任编辑:市司法局)