当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  法律服务

法律援助解民忧 群众感激送锦旗

发布时间:2017-08-10  浏览量:779次

法律援助解民忧  群众感激送锦旗

 

近日,无棣县司法局法律援助中心收到了法律援助案件受援人高某夫妇送来一面写有“助残扶弱  执政为民”的锦旗,单某一边将锦旗送到无棣县司法局副局长姜文旺的手中,一边对法援中心以及承办援助案件法律服务工作者孙峰表示由衷地感激。受援人激动地说:“法律援助使我们的合法权益得到了维护,体现了政府对弱势群体的支持,让我们感到特别温暖”。

高某,无棣县棣丰街道某村村民,丈夫单某肢体残疾,家庭经济十分困难。2016年8月高某在北京某餐饮管理有限公司无棣下属公司从事保洁工作,在餐厅工作的第三日不幸摔伤头部及腰背部,后在县医院住院治疗,花去医疗费用3万元,由该公司垫付2.1万。这突如其来的变故让原本就已极度贫寒的家庭更是雪上加霜,生活无以为继。高某及家人在医疗终结出院后多次找到餐饮公司协商有关赔偿事宜均无果。

2017年5月5日,单某万般无奈之下来到无棣县法律援助中心申请援助,援助中心当即受理了此案并指派由无棣秉政法律服务所孙峰承办该案。孙峰接受指派后短时间内掌握了案发经过,收集证人证言、病历、票据等证据资料,于2017年5月11日向无棣县人民法院提起了提供劳务者受损害赔偿诉讼。在援助律师两个多月的努力下,该案于7月21日做出调解,由被告承担赔偿高某医疗费、残疾赔偿金等共计15.5万余元(不包含被告公司已经支付原告高某的2.1万)。据了解,日前全部赔偿到位。

县法律援助中心始终以贯彻法律面前人人平等原则,深入实施法律援助应援尽援民生工程,坚持以办案服务为中心,竭力让有特殊困难的残疾人、妇女儿童、老年人等社会弱势群众合法权益得到保障,消除他们因“家庭经济困难,维权无门”的思想顾虑。今年截至目前,全县已完成法律援助案件140件,有效化解了矛盾纠纷,维护了社会稳定。

IMG_6935_副本.jpg

(责任编辑:市司法局)