当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  基层工作

市局组织全市司法所长业务暨社区矫正培训班

发布时间:2017-11-20  浏览量:669次

2017年11月15日-18日,市司法局在山东司法警官职业学院举办全市司法所长业务暨社区矫正培训班。市司法局党组成员、副局长王文奎出席培训班开幕式并讲话。

此次培训邀请山东省委党校张文珍教授带领大家学习了《十九大报告精神解读》;山东政法学院张传伟教授讲授了《社区矫正监督管理的规范化》,从社区矫正监督管理的主要内容、相关日常监管制度方面进行了详细的讲解,并对规范化监管提出了合理化建议和风险预防;济南市历城区司法局唐王司法所所长韩立军以唐王司法所为例,与大家分享了《怎样发挥司法行政职能,推进社会管理法治化》;培训班上,山东司法警官职业学院孙艳华老师讲解了《人民调解制度的历史沿革》,解读了《山东省多元化解纠纷促进条例》。

通过培训,加强了参训干警对十九大精神的学习和体会,大家纷纷表示,会把学到的知识和方法融会贯通,切实提高工作水平,为法治滨州建设作出应有的贡献。 

(责任编辑:市司法局)