当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  法律服务  >  法律援助

我市召开法律援助工作迎接考核培训会议

发布时间:2017-11-30  浏览量:641次

 

我市召开法律援助工作迎接考核培训会议

 

    11月24日上午,我市召开法律援助工作迎接考核培训会议。市司法局党组成员、调研员梁金生同志出席会议并讲话。各县区分别对2017年法律援助工作情况及迎查准备情况做了简要交流发言。

  会议要求,要严格按照省厅法律援助工作考核标准,逐项对照自查,查缺补漏,补齐短板,积极采取措施,畅通援助渠道,扩大法律援助公众覆盖面;抓紧向案件承办人催收案卷,足额及时发放办案补贴,确保法律援助案件数量稳中有升;案件质量是法律援助的根本,狠抓案件质量,切实提高群众满意度;转变经费管理方式,完善经费补贴发放手续,做到案件规范化管理;按照省厅标准,完善便民服务窗口设施,配齐配强窗口工作人员和值班律师,方便困难群众寻求法律援助。

会议强调,2017年全市法律援助工作领导重视,目标明确,成绩明显,全市法律援助工作人员要进一步解放思想,认清形势,不断提高责任意识和为民服务能力;要把迎接省厅考核作为当前工作的第一要务,把提高案件质量作为重点,把经费管好用好作为途径,提升我市法律援助品牌,推动全市法律援助工作再上新台阶,为困难群众提供优质高效的法律援助服务。

各县区司法局分管局长、法律援助中心主任和市法律援助中心全体工作人员共20余人参加会议。

(责任编辑:市司法局)