当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  法律服务

市司法局副局长安林到沾化区司法局检查指导基层工作

发布时间:2016-12-24  浏览量:1010次

9月5日,滨州市司法局党组成员、副局长安林到沾化区司法局检查指导基层工作。区司法局党组书记、局长罗云雨陪同。

检查组一行首先座谈了解了沾化区司法局基层司法所和基层法律服务所在人员配置、业务用房、业务开展等方面的具体情况。充分肯定了冯家司法所在人民调解工作中实行的“一岗双责”、“两表一会”、风险评估、公开听证、联调联处工作模式,并对进一步完善机制建设、健全各项制度、提档升级办公条件、加大宣传、树立典型上作出了明确要求。

在沾化正平法律服务所、沾化为民法律服务所,详细了解了法律服务所的工作开展情况,收案及收费情况,仔细查阅了案件登记台账和案件卷宗。在富源司法所,实地查看了业务用房、社区矫正档案和人民调解卷宗,并结合公共法律服务工作站建设情况与富源街道有关领导沟通协调,落实了工作站选址问题。

检查组对去司法局基层工作给予了肯定,同时对各种案卷卷宗整理提出了宝贵的建议,要求区局要尽职履责,进一步加强对基层各项工作的指导管理,充分发挥司法所和法律服务所在化解社会矛盾、维护社会稳定、促进经济社会协调发展中的中坚作用。

(责任编辑:市司法局)